当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省通信管理局组织召开2021年度通信行业法律事务年度工作会议暨法律热点难点研讨会

发布时间:2021-12-17 15:45 来源:

12月16日,广东省通信管理局组织召开2021年度通信行业法律事务年度工作会议暨法律热点难点研讨会。局党组成员、副局长张红霞出席会议并讲话,局政策法规处及相关处室工作人员,各基础电信运营企业、广东铁塔公司分管法律工作的副总经理和法律、客服、市场等有关部门负责人及工作人员共40余人参加会议。

会上我局通报了2021年度投诉处理中发现的问题和典型案例,各企业汇报了2021年法律事务工作情况,同时通过分组讨论、案例分享等形式讨论《数据安全法》《个人信息保护法》《关键信息基础设施安全保护条例》对通信行业的影响,互相交流、借鉴落实新法举措。

张红霞表示,定期召开法律事务工作会议、讨论通信行业法律热点难点问题非常有必要,要强化法治思维,让法律指引业务规范发展。张红霞同时对下阶段法律事务工作提出要求:一是要紧抓关键少数,重点关注公司管理层和中层部门领导,自上而下重视提升法律意识。二是要创新工作方式,提升法治工作的灵活性和实效性,实现法律事务工作的高质量发展。三是要坚持党建引领,加强法治工作与党建、业务工作的融合,把法治建设做到深处、落到实处。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】