当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省通信管理局召开党组中心组学习(扩大)会议

发布时间:2021-06-01 15:19 来源:

2021年5月27日,我局召开党组中心组学习(扩大)会议,学习《求是》发表的习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。局党组书记、局长蔡立志主持学习,局党组成员,局机关、局属单位处级以上干部、业务骨干参加学习。工业和信息化部党史学习教育第七巡回指导组组长、人事教育司副司长李冠宇等列席指导。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记在地方考察调研时多次到访革命纪念地,反复强调要用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去。要通过红色资源深化党史学习,教育引导党员干部坚定理想信仰,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

蔡立志在学习时强调,要把党史学习教育与信息通信发展紧密结合起来,把学习成效转化为推动发展的强大动力。一是要充分发挥红色资源优势,深入开展党史学习教育。广东是中国近代民主革命的策源地,红色资源丰富,局系统各党组织要按照党史学习教育总体安排,组织好红色教育基地的参观学习,讲好党的故事,缅怀革命先辈,传承红色基因。二是要抓好重点工作落实。提高政治站位、增强大局意识,把思想和行动统一到部党组和省委省政府决策部署上来,加快5G网络建设,推进工业互联网发展,深化网络反诈、APP综合治理,落实好横琴粤澳深度合作区、前海深港现代服务业合作区建设要求,支撑好粤港澳大湾区和深圳中国特色社会主义先行示范区建设,助力广东打造新发展格局战略支点。三是要加强干部队伍建设。深入落实省委“大学习、深调研、真落实”活动要求,持续转变工作作风,提升服务效能。统筹干部队伍资源,树立干部管理正确导向,激励干部担当作为,为信息通信发展提供坚实保障。

会议还通过视频方式学习了百年党史微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》之《国门初开》《大潮涌》等内容。局党组成员、有关处室负责人围绕学习内容交流学习体会。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】