当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省通信管理局与国家计算机网络与信息安全管理中心广东分中心座谈交流 共同谋划2021年工作

发布时间:2021-02-03 18:49 来源:广东省通信管理局

为深入贯彻新发展理念,支撑服务地方网信工作部署,2月2日,广东省通信管理局与国家计算机网络与信息安全管理中心广东分中心举办交流座谈会,进一步加强联系,密切合作,共同谋划2021年支撑服务广东网络信息安全工作。广东省通信管理局党组书记、局长苏少林,党组成员、一级巡视员谷焕民以及各处室负责同志参加了座谈。

广东分中心主任周小敏通报了2020年分中心各项工作取得的积极成效,对广东管局一直以来的关心和支持表示衷心感谢。她表示,2020年广东分中心重点在五方面支撑服务广东管局工作:一是支撑网络空间综合治理,开展僵木专项打击工作、网络安全检测、通报、预警以及网络安全事件处置。二是支撑重要专项,大力支撑广东省信息通信行业第三届网络安全技能大赛、网络与信息安全责任考核检查以及广东管局自有信息系统安全保障。三是向管局提供广东网间结算及互联互通监测系统和广州互联网交换中心网间流量交换系统的安全运行支撑服务。四是借调人员开展挂牌督战工作,协助脱贫攻坚任务顺利完成。希望管局2021年在支持国家重点工程建设、数据质量治理、有关系统运行维护等给予分中心工作大力支持。

苏少林局长对广东分中心2020年所取得的良好成绩表示祝贺,并通报了广东管局2020年主要工作和2021年七个方面重点工作,希望分中心在了解通信行业和广东管局2021年发展目标和计划的基础上,更好地找准定位,更好地服务支撑全省网络信息安全工作中拓展发展空间。

苏少林特别表示,管局将一如既往、责无旁贷地关心支持广东分中心工作,既是政治要求,也是情感所系,希望中心明天更美好!


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】