当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省信息通信行业参加工信部2021年行风建设暨纠风工作电视电话会议

发布时间:2021-04-14 10:40 来源:

4月13日上午,工业和信息化部召开2021年信息通信行业行风建设暨纠风工作电视电话会议,副部长刘烈宏、总工程师韩夏及相关司局领导、基础电信企业集团公司、中国铁塔、中国广电、相关互联网企业主要负责人出席。广东省通信管理局局长苏少林、副局长张红霞、局相关处室、深圳管局,基础电信企业省公司、广东铁塔、广东广电、广东长宽、中移互联网、部分互联网企业、省通信行业协会以及省互联网协会相关负责人约60人分别在广州分会场和深圳分会场参加会议。

会上,部信息通信管理局局长赵志国首先传达了《工业和信息化部关于开展2021年信息通信行业行风建设暨纠风工作的通知》的主要精神,提出了两个方面九项重点工作任务要求;随后宣读了《关于表彰2019-2020年度“全国用户满意电信服务明星”“全国用户满意电信服务明星班组”的通报》,并号召各单位积极开展学习宣传先进典型事迹活动。

刘烈宏副部长充分肯定了全国信息通信行业2020年行风建设和纠风工作取得的成绩。为推动2021年行风建设和纠风工作再上新台阶,刘烈宏强调一要坚定不移贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,提速提质、强基固本,夯实经济社会数字化转型的网络基础;二要坚持以人民为中心的发展思想,大力整治热点难点问题,重点关注电信网络诈骗防范治理、电信行业服务质量提升和APP个人信息保护等内容,切实增强人民群众的获得感、幸福感、满意感;三要坚持有效市场和有为政府相结合,营造公平竞争的市场环境。刘烈宏对抓好2021年行风建设和纠风工作,提出了四点要求:一要提高政治站位,坚决落实党中央、国务院各项工作要求,把实现好、维护好、发展好广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点;二要落实主体责任,加强企业内部自查自纠;三要加大监管力度,加强跨地区跨部门协同;四要加强宣传引导,增强用户理解。

全国会后,苏少林局长对2021年广东信息通信行业行风建设暨纠风工作提出四点要求:一是要认真贯彻落实本次电视电话会议精神,统筹抓好4G服务与5G服务工作,提升发展质量;二是继续巩固APP专项整治成果;三是继续抓好携号转网服务工作,树立行业命运共同体观念,增进行业互信,杜绝恶性竞争;四是互联网企业要加强风险防控,切实解决好用户投诉问题,保障用户权益。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】