当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省通信管理局参加工信部传达学习贯彻党的二十大精神大会

发布时间:2022-10-25 15:15 来源:

10月24日上午,工业和信息化部召开传达学习贯彻党的二十大精神大会,部党组书记、部长金壮龙传达党的二十大精神和二十届一中全会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。广东省通信管理局领导班子成员、副处级以上党员干部和部分退休领导干部在分会场参加会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议要求,全系统要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻二十大精神的热潮,努力学出坚定信念、学出使命担当。要全面贯彻落实党的二十大重大决策部署,加快推进新型工业化;要推进全面从严治党向纵深发展,以党的政治建设为统领,强化政治机关意识,牢记政治机关定位,坚定不移走好第一方阵;要弘扬伟大建党精神,发扬斗争精神,知难而进、迎难而上,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会后,局党组书记、局长蔡立志迅速安排部署,一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,按照工信部党组和省委省政府的要求,深入动员、精心部署,制定学习宣传方案,系统性开展学习宣传贯彻党的二十大精神工作,切实把全体党员、青年理论学习小组成员的思想和行动统一到党的二十大精神上来。二是以学习贯彻党的二十大精神实效持续深入推进模范机关创建活动。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋进新征程、建功新时代,努力当好“三个表率”,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,高效统筹疫情防控和信息通信行业发展。三是把加快建设网络强国、数字中国的战略部署同实际工作紧密结合,完整、准确、全面贯彻新发展理念,心怀国之大者,积极融入国家“双区”建设战略,全力服务广东经济社会发展, 为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌做出新贡献。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】