当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省通信管理局召开2024年党的建设暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2024-02-26 15:20 来源:

2月26日,广东省通信管理局召开2024年党的建设暨党风廉政建设工作会议。

会议学习了二十届中央纪委三次全会、国务院廉政工作会议、工信部2024年党的建设暨党风廉政建设工作会议、十三届省纪委三次全会精神。局党组书记、局长蔡立志总结了2023年全面从严治党工作情况,部署了2024年工作任务,局党组成员、副局长张红霞传达了上级有关工作要求,局党组成员、纪检组长李勇通报了纪检监督工作情况。局党组成员、副局长、机关党委书记肖永忠主持会议,局机关、深圳管局、局属单位全体党员参加会议。

蔡立志指出,2023年,局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和推进巡视整改重点任务,持续深化全面从严治党,推动广东信息通信发展迈上新台阶。

蔡立志强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是全面落实全国新型工业化推进大会部署的重要之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,落实二十届中央纪委三次全会部署,压紧压实全面从严治党政治责任,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,当好“三个表率”,为信息通信高质量发展提供坚强保障。一要坚定不移走好践行“两个维护”的第一方阵,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央重大战略部署。二要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于新型工业化的重要论述,突出学用结合提升学习实效。三要持续加强高素质专业化干部队伍建设,完善干部梯队建设,提升干部能力素质。四要持续锻造坚强有力的基层党组织,推动党建业务深度融合,提升基层党建规范化标准化水平。五要深入推进正风肃纪反腐,加强作风建设和纪律建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。六要加强统筹协调,推进各类监督,扛稳担牢全面从严治党政治责任。

李勇强调,要按照二十届中央纪委三次全会部署,加强主体责任和监督责任贯通联动,强化政治监督,深化日常监督,坚持严的基调持之以恒正风肃纪。

会上,局党组书记与其他局领导,局领导与分管领域党支部书记分别签订《落实全面从严治党责任制责任书》。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】