当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

我局赴东莞开展安全生产检查和通信建设工作调研

发布时间:2024-03-08 14:16 来源:

3月5日,局党组成员、副局长张红霞带队到东莞开展安全生产现场检查,并对东莞信息通信行业及通信建设管理办公室工作进行调研。检查组首先听取了东莞市通信建设管理办公室、东莞市各基础电信运营企业及铁塔公司的工作报告,随后聚焦2024年的安全生产及通信建设重点工作进行了讨论与部署。会后检查组与东莞市工信局副局长刘东兴一行赴道滘镇大岭丫村进行农村通信线路整治工作调研,并以“四不两直”方式抽查了5G基站的工程质量,督促企业全力做好全国“两会”期间安全防范工作。

张红霞副局长对做好年度安全生产及通信建设工作提出五点要求。一是深入学习政策文件,准确领会文件精神,切实用好文件相关政策指导并推动工作落实;二是加强与地方政府和部门的工作沟通协调,共同发力推动工作高质量前行;三是贯彻执行《关于进一步加强地市通信建设管理办公室管理工作的通知》要求,加强通建办的建设与管理,充分发挥通建办服务地方经济社会发展的作用;四是贯彻落实《关于开展电信基础设施跨行业共建共享 助力“百县千镇万村高质量发展工程”的实施意见》,尽快推进相关机制在地市落地;五是各企业要以“时时放心不下”的责任感,加强全国“两会”期间安全巡查和隐患排查治理工作,做好两会期间网络保障值班值守,确保通信网络安全稳定运行。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】