当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

我局开展岁末年初安全生产及网络运行安全专项检查

发布时间:2024-02-05 09:41 来源:

2024年2月4日,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,切实落实国务院、工信部以及省委、省政府关于安全生产、消防安全及网络运行安全的部署要求,省通信管理局党组成员、副局长张红霞带队赴企业开展广东信息通信行业岁末年初安全生产及网络运行安全专项检查。

本次专项检查从安全生产规章制度执行情况、安全生产和消防安全责任落实情况、风险隐患排查整改落实情况、网络安全运行保障情况等方面进行重点督查。督促企业切实落实安全生产主体责任,确保岁末年初及“两会”期间行业安全生产形势稳定。

检查组要求:一是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,树牢安全生产发展理念,强化底线意识和极限思维,确保安全措施执行到位、有效落实。二是要切实绷紧安全之弦,以“时时放心不下”的责任感,加强对重点领域和重要环节的安全生产隐患排查,坚决防范遏制重特大安全生产事故。三是要加强网络运行巡查巡检和网络安全威胁监测,强化重大节假日和重要时间节点的值班值守制度和人员安排,确保通信网络安全稳定运行。四是要强化安全应急实战演练,关注细节、举一反三,及早研判可能出现的安全风险,因时制宜采取针对性的防范措施,全力维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】