当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

我局召开加快“宽带边疆”建设专题工作会

发布时间:2024-01-31 09:56 来源:

为贯彻工信部等十三部门关于加快“宽带边疆”建设和省委省政府全面推进“百县千镇万村高质量发展工程”、建设海洋强省的工作部署,落实2024年广东信息通信行业工作会议工作要求,1月30日,我局召开加快“宽带边疆”建设专题工作会,局信息通信发展处相关负责同志、省内基础电信运营企业和广东铁塔公司负责规划、建设和运维相关同志参加会议。

会议集中学习了《工信部等十三部门关于加快“宽带边疆”建设的通知》,分析了我省海岛海域宽带网络覆盖应用等情况,部署了2024年“宽带边疆”建设重点工作。

会议强调,要进一步发挥信息通信业战略性、基础性、先导性作用,以“宽带边疆”建设支撑“百县千镇万村高质量发展工程”和海洋强省建设的实施。一是提高政治站位,强化责任担当,要从落实党中央、国务院关于兴边富民、稳边固边决策部署的高度认识加快“宽带边疆”建设工作的重要意义,以边疆网络高质量发展打通边疆地区高质量发展信息“大动脉”;二是坚持目标导向,坚决完成任务,要充分发挥建设主体作用,保障规划、建设和运维资金投入,完成海岛海域宽带网络覆盖等各项任务目标;三是应用创新牵引,赋能数字化发展,打造一批5G智慧海洋应用标杆;四是健全工作机制,加强监督跟踪,要依托我省宽带普及提速领导小组,强化协同推进机制,做好规划衔接和推动解决实施过程中的困难。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】