当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 行业动态

汕头通建办:不负韶华加油干 凝心聚力“汕”前进

发布时间:2021-03-23 10:13 来源:

一、2020年工作经验分享

(一)大力推动“潮汕三市通建办联席会议机制”深入开展。对原有的流程及施工指导意见等相关管理办法进行修订,进一步有效提升光纤到户核查的专业性、规范性。全年累计受理并通过备案项目47个,覆盖住户数2.9万,工程总体工艺较往年有较大的提升。

(二)建立“行业应对影响通信网络运行市政建设项目联动协同处理机制”,争取最大程度扭转通信行业应对市政建设项目工作的被动局面。

(三)推动5G建设显成效。积极推动免费开放公共资源248个,累计建成开通5G基站4000座,完成年度目标的153%,协调解决543个5G建设受阻站点。

(四)善于借力,推进共建共享。与汕头市工信局共同努力,化被动为主动,推动并实现“提前规划、统一标准、规范流程、有序推进、多方协同、费用补偿”的整治工作模式。目前已争取到市创文通信线路整治财政补助260万,维护了行业合法权益。

二、2021年主要工作思路

(一)深入开展国标楼盘光纤到户通信设施备案工作,严格执行“三个绝不允许”工作要求。

(二)定期召开汕潮揭三市季度例会,对新备案流程执行情况、通信设施共维机制、迁改赔补、验收规范执行等情况做深度探索。

(三)贯彻落实《广东省通信设施建设与保护规定》,推进《汕头经济特区电信设施建设与保护条例》的修订,维护汕头通信行业权益。

(四)加大转供电改造协调力度,加快推进“转改直”,推动移动通信设施联合验收在汕头落地实施。

(五)提前筹备第三届亚洲青年运动会、东海岸通信建设、市海滨路东延二期、滨海空间新建工程等重大项目通信配套规划、建设等工作。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】