当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 行业动态

深圳通建办:以党建为引领 先行先试推进通信建设体系化管理

发布时间:2021-03-23 10:11 来源:

一、2020年工作总结

(一)党建统领、知行合一。把党建与业务工作深度融合并落到实处,廉洁自律,自我管理,自觉提升、知行合一。

(二)服务引领、建设共享。克服新冠疫情的冲击困难,一手抓防疫防控,一手抓现场核验备案,全年光纤到户新国标项目突破400个,圆满完成年初制定的工作目标。

(三)综合维管、共管共治,以深化共建共享、共维共管为抓手,全面推动新建建筑驻地网通信基础设施网络安全防护与维护管理两个主体责任全覆盖。

(四) “躬身入局,目标笃定”。积极主动协调推进5G引电及直供电改造工作,全年协助完成直供电改造约3500多个,节省电费约4500万元。推动《深圳市5G通信基站运营电费补贴三年实施细则》制定出台,预计3年内可为行业争取电费补贴5亿元。

二、2021年工作计划

一是以党建为统领,深度结合“不忘初心、牢记使命”主体教育,把党建与业务深度融合工作落到实处,着重在服务意识和能力锻造上、主动担当作为上、廉政建设上打造过硬团队。

二是全面推进新建建筑有线、无线网络综合覆盖工作,完善共享基础配套设施综合管理机制,纵深推进资源共享工作,确保“两个主体责任”落实全覆盖。

三是狠抓工程质量的稳步提升。更新发布《驻地网通信机房标准》,完善《机房进出与施工作业管理规范》等规范文件,全面提高新建建筑通信基础配套设施工程的质量。

四是积极对标深圳建设中国特色社会主义先行示范区的整体要求,推进信息通信行业星级综合评价体系。全方位对信息通信质量进行综合评价,用星级等级评定及授牌工作,打造世界一流的信息通信服务示范区。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】