当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 行业动态

广州通建办:强化协同 打造良好通信营商环境

发布时间:2021-03-22 11:11 来源:

一、2020年工作经验分享

(一)制定通信管道经营指导价格体系,稳步推进广州市通信管道统建统管工作。广州市通办牵头,按照保本微利运营策略,制定合理的管道租用、使用权转让和管道维护指导价格建议,为下一步广州市通信管道统建统管工作的顺利推进奠定基础。此举纠正了目前个别区域管道统建单位垄断性自行定价虚高的现象,维护通信运营企业利益,规范通信行业市场。

(二)围绕重点工程,推进有线基础设施共建共享。广州通建办统筹海珠区大干围地块、荔湾区广船地块、荔湾区白鹅潭核心区地块、白云区棠景街三元里大道等共建管道约15公里,为各通信权属单位节省200多万管道投资。

(三)落实保护规定,推进通信设施迁改工作的有序实施。会同各通信权属单位编制《关于广州市土地开发中心收储地块通信设施迁改补偿工作实施方案管理流程》初稿,积极推进配合动迁业主单位通信设施迁改工作,为行业争取2000多万补偿费用。

二、2021年主要工作思路

2021年,广州通建办将依托广州市联合工程审批系统,持续推动光纤到户国家标准在我市贯彻落实,提升住宅区通信基础设施建设水平,同时加大与广州市各级政府部门、基础通信运营企业通力协作,优化通信管道经营指导价格体系,稳步推进广州市通信管道统建统管工作,维护通信运营企业利益。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】