当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

欢聚集团“乡村振兴”电商特训班在大八镇举行

110多学员速学短视频拍摄和直播技巧

发布时间:2021-08-30 17:03 来源:

“以前刷抖音看小视频,总是觉得很神秘,很疑惑别人视频怎么拍的这么好?通过老师的讲解,终于恍然大悟,受益匪浅!”8月27日至28日,由欢聚集团组织开展的乡村振兴电商特训班在阳东区大八镇政府免费“开课”。作为110多名学员代表之一,村民颜甜在课后培训心得里如是写道她“饭都顾不上吃就想立刻分享的心中喜悦”。

今年6月30日,省通信管理局和中国电信广东分公司联合组团的乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队正式进驻大八镇,开展乡村振兴各项工作。在对当地产业发展情况进行基本调研后,工作队和镇政府一同确立了发展农村电商、壮大大八特色产业的发展思路。经过充分筹备,促成欢聚集团、广州市欢聚时代公益慈善基金会举办这次为期两天的线下电商集训。开班仪式上,110多名大八镇的农村电商青年积极参与培训。

本次电商培训班课程干货满满,邀请了在短视频账号运营和直播带货领域有丰富经验的两位老师,围绕目前互联网流行的新媒体平台、电商平台等,为学员们讲授了涵盖新媒体现状分析、直播板块解读、直播及短视频技巧、图文编辑及产品介绍等实用知识。课程通过“学习+练习”的教学模式,让学员们在听课中结合模拟“实战”,从文字写作、视频拍摄到账号运营,从用户维护到内容变现,了解新媒体运营,增强对互联网平台的认识,提高互联网内容创作、运营能力。

大八镇委副书记陆达桂介绍,大八镇的特色木制品、竹制品和农业初具规模,但缺乏对外展示和交流平台。工作队队长谭剑说,下一步将继续发挥信息通信行业优势,推动当地农村电商产业园区建设和农村电商从业人员专业培训,为大八经济发展注入强大活力。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】