当前位置: 广东省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

广东省通信管理局驻镇帮镇扶村启动大会在阳江市阳东区大八镇召开

发布时间:2021-07-17 17:42 来源:

按照省委、省政府乡村振兴工作要求,广东省通信管理局与中国电信广东分公司结对组建的驻镇帮镇扶村工作队已于6月30日进驻阳东区大八镇,开展乡村振兴帮扶工作。该工作队是阳东区最早进驻的帮扶工作队,成员主要由来自广东省通信管理局、中国电信广东分公司的5名人员组成。经过半个月的筹备,7月16日上午,“乡村振兴·通信先行”驻镇帮镇扶村启动大会在阳江市阳东区大八镇召开。

会议由阳江市阳东区委常委、政法委书记陈章朋主持,广东省通信管理局党委书记、局长蔡立志,阳江市委副书记黎泽林,中国电信广东分公司党委委员、副总经理张国新以及广东通服、中兴通讯、阿里巴巴、腾讯公司、字节跳动、欢聚集团等产业链企业代表出席了会议。

黎泽林副书记首先对参加大会的领导和来宾表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,开展乡村振兴驻镇帮镇扶村行动是省委、省政府推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的一项重要任务。希望广东省通信管理局、中国电信广东分公司继续发挥部门行业优势,强化资金、项目、人才等各方面政策支持,为阳江乡村振兴注入强大力量。也希望通过这次启动大会,吸引更多的爱心企业积极参与乡村振兴“千企帮千镇”“万企兴万村”行动,形成产业联动、同频共振的帮扶合力;并要求阳东区和大八镇要主动担起乡村振兴主体责任,加强结对帮扶双方沟通交流和统筹谋划,不断总结新经验、创造新模式切实把脱贫成果“巩固好”、富民产业“发展好”、美丽村镇“建设好”、公共服务能力“提升好”、党建引领作用“发挥好”,推动驻镇帮镇扶村各项工作落实见效。

蔡立志局长指出,希望工作队提高政治站位,增强大局意识,深刻认识乡村振兴的重大意义,在大八镇脱贫攻坚成果基础上,充分发挥行业优势,深入开展调研,扎实做好帮扶工作,助力大八镇经济社会发展;同时希望阳江市各级党委、政府继续关心和支持工作队,对工作队落实产业、人才、文化、生态、组织等“五大振兴”工作,给予区域统筹和政策倾斜;对工作队工作中遇到的重点难点问题,提供政策和组织保障。蔡立志还特别介绍了受邀参加会议的广东通服、中兴通讯、阿里巴巴、腾讯公司、字节跳动、欢聚集团等产业链企业,指出各企业在发展新型农业、带动乡村振兴方面各有经验、各有优势,希望各企业携手一道,积极履行社会责任,紧贴地方发展需要,充分发挥自身优势,共同出谋划策,共同出力出资源,为乡村振兴贡献力量。

会上,张国新副总经理介绍了中国电信广东分公司作为乡村振兴驻镇工作成员单位,将全力支持好大八镇的乡村振兴工作,帮助当地走上持续稳定的发展之路。另外,大八镇党委书记李宗敏介绍了大八镇的基本情况、产业经济、扶贫项目发展情况及全面开启新一轮乡村振兴工作的设想。驻镇工作队队长谭剑也代表驻镇工作队汇报了驻镇帮扶的工作思路

会上还举行了乡村振兴帮扶资金捐助仪式,广东省通信管理局、中国电信广东分公司作为首批捐助者向驻镇工作队捐助了扶持资金。广东通服、中兴通讯、腾讯公司、阿里巴巴、字节跳动、欢聚集团等六家产业链企业代表宣读并签订了驻镇帮扶倡议书。

会后,一行还实地调研了大八镇农产品生产基地和木器工厂,进一步深入了解大八镇乡村振兴、产业等工作情况,为推动大八镇乡村振兴工作开好局、起好步。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】